Стремительно пролетели четыре увлекательных дня фестиваля.

Эти дни были наполнены интересными кинопросмотрами и короткими, но незабываемыми встречами.

Основным событием программы, конечно, был конкурс короткого метра, который содержал в себе главную интригу-какому фильму зрители отдадут первый приз.

В конкурсе было представлено 12 российских короткометражных фильмов, каждый из которых настоящее кино, созданное талантливыми режиссерами, это 12 сюжетов из жизни современной России, показывающей жизнь нашей страны с самых разных сторон.

Организаторов фестиваля очень порадовала активность венской публики, среди которой были и австрийские зрители, и наши соотечественники. После сеансов зрители с интересом участвовали в обсуждении, которое вел тележурналист Андрей Смирнов, и аккуратно заполняли выданные им бланки для голосования.

По подсчету голосов главный приз -«приз зрительских симпатий» получил фильм «Нежность» режиссера Анны Меликян.

«Приз зрительских симпатий» был вручен президентом фестиваля Татьяной Яковенко автору сценария Александру Цыпкину на церемонии Закрытия. Кроме того, Александр Цыпкин стал обладателем Приза от партнера фестиваля TEWE Projektentwicklungs & Werbe GmbH в качестве режиссера фильма «Прощай, любимый!»

Фильм «Окно», режиссера Наталии Каленовой, получил приз Генерального партнера фестиваля ПАО Сбербанк.

От организатора фестиваля кинокомпании «Киномир» приз получил фильм Даши Чаруши «Хороший день».

От партнера фестиваля WSF Group ALMANAC – фильм «Учитель», режиссер Максим Елагин.

От партнера фестиваля My Gemma приз вручен фильму Дениса Кудрявцева «Я тебя вижу».

Одним из специальных событий фестиваля «Короткие встречи» стал показ художественного фильма «Искупление» режиссера Александра Прошкина по одноименному роману Фридриха Горенштейна, который состоялся в Российском центре науки и культуры в Вене.

Открывая вечер, директор РЦНК в Вене Дмитрий Соколов, отметил, что показываемая военно-историческая драма об испытании человеческой сущности затрагивает универсальные ценности, выразил надежду, что фильм будет интересен аудитории и явится важным звеном в деле знакомства с российскими культурными достижениями.

На просмотре кинофильма присутствовали представители австрийских культурных кругов, в том числе соотечественники. О работе над фильмом рассказали актриса и продюсер Татьяна Яковенко, а также продюсер и генеральный директор кинокомпании «Киномир» Юрий Столяров.

После окончания церемонии закрытия фестиваля и вручения призов состоялся показ таежной драмы «Двое».  Вечер продолжился оживленной дискуссией зрителей с создателями фильма: режиссером Тимофеем Жалниным и продюсером Александром Котелевским.

Организаторы благодарят Генерального партнера ПАО Сбербанк, партнера TEWE Projektentwicklungs & Werbe GmbH , партнера WSF Group ALMANAC,  партнера  My Gemma, за помощь в проведении фестиваля, Российский центр науки и культуры за сотрудничество  и, особенно, зрителей за проявленный интерес.

Оргкомитет фестиваля «Короткие встречи» на самой короткой красной дорожке!

До новых «Коротких встреч»!

 

 

назад